Nge-Blog ala Kang Yunan

Icon

Kehidupan, IT, Teknologi Informasi, Gosip, Film, Artis, Budi Anduk, Sosial, Komunitas, Pemerintahan, Rumah Tangga, Masyarakat, Kuliner, Makanan, New Idea, Sport, Olahraga, Liputan, Ulasan, Renungan, Agama, Islam

Fenomena Budi Anduk

Rambut kribo, muka manyun kedepan, bibir nggak normal, kulit banyak gelapnya. Hehe, itu mungkin sekilas ciri – ciri fisik dari seorang Budi Anduk, tokoh komedian yang sekarang lagi naik daun.

(Gambar diambil dari bn03.wordpress.com)

Tenar lewat tayangan banyolan khas Tawa Sutra XL yang nampang tiap hari di Stasiun televisi ANTV jam 9 malem ampe selesai, banyak peran yang biasa ia jalani.

Yang mengocol perut mungkin ketika dia menjadi seorang Pendekar Si Buta dari Gunung Batu niru niru peran Si Buta Dari Goa Hantu. Kemudian peran perampok menemani seorang bos rampok, Ari Untung.

Dia sangat cocok jika berperan sebagai orang yang culun dan lugu, setiap disuruh mau aja tetapi pasti timbul masalah.

Peran di bagus juga didukung beberapa artis lainnya seperti : Ari Untung, Aldi Taher, Peppi, Sabrina dll.

Dan nampaknya dia sekarang menjadi ikon komedi di Indonesia, sampai- sampai artis melani subono sudah menjadi fans berat seorang Budi Anduk.

Bagi facebook mania, coba klik http://www.facebook.com/pages/Budi-Anduk/58520819224 untuk menjadi friend dan fans si bontot ini.

Berikut profil Budi Anduk disadur dari Wikipedia :

Budi Anduk (bernama asli Budi Prihatin lahir di Jakarta, 8 Februari 1968) adalah komedian Indonesia. Budi mengawali karier sebagai figuran program Ngelaba (Patrio) pada 1996, namun namanya makin dikenal luas oleh masyarakat lewat aktingnya di program sitkom Tawa Sutra di stasiun televisi ANTV. Kini, ia telah membintangi dua film layar lebar, yakni Tiren: Mati Kemaren dan Tulalit.

Filed under: Indonesia, News, , , , ,

21 Responses

  1. robbicahyadi says:

    budi anduk memang berbakat jadi komedian. cuma dia baru dapat kesempatan tenar melalaui ANTV sekarang2 ini. dulu waktu pertama lihat dia mucul di TV wajahnya emang “oriental”. gak usah ngomong juga budi anduk sudah lucu hehe. memang Tuhan memberikan anugrah dan rizki dari arah yang tidak disangka2.
    ==
    Betul bro
    Modal udah cukup
    Tinggal usaha dia n management dia agar terus dapet job
    Mengandalkan keunikan dia, dia akan menjadi cepat terkenal, laksana tukul yang mengklorasi mulut monyong dan rambut aneh dia
    Dia menjadi terkenal, tentunya tim sukses kudu kerja keras

  2. Rachmad says:

    Sebenarnya kalau melihat pasar komedian di Indonesia tidak terlalu banyak berubah dari yg dulu-dulu: masih mengandalkan slapstic. Artinya, komedian yang gampang terkenal dan diterima masyarakat Indonesia adalah yang secara fisik memiliki “kelebihan” dibandingkan kebanyakan orang Indonesia pada umumnya (entah apakah jelek, gendut, dsb), serta mau diolok-olok atau mengolok-olok dirinya sendiri. Sebut saja dulu juga ada Mandra, trus ke Tukul, trus ke Budi Anduk, dan seterusnya.

    Bangsa ini belum bisa melahirkan komedian yang cerdas, kalaupun ada pasti tidak laku, hehehehe..

    Salam hangat,
    Rachmad Hidayat, S.Kom, PMP.
    ==
    Bener bos, memang karakter masyarakat kita masih seperti itu, Dan market share model komedian olok2an, main fisik hampir 90% di Indonesia.
    Tapi lebih mending daripada serial/sinetron yang dibumbui komedi, lebih sangat garing.

  3. Nova says:

    Jatuh cinta seh g!!!tp sumpah klo dikasih cwo ganteng ky BradPitt sklpun klo jayus mah,Gw lebih mlh cwo yg satu ini bt jd cwo gw…
    Biar awet muda gw n sekaligus aman sangking g da yg mw berebut ma Gw….tp asli BUDI ANDUK mang kocak abizz….
    ==
    Ih mbaknya mimpi disiang bolong ya😀 hehehe
    Sadar mbak sadar….
    Budi Anduk tu jelek banget !! hehehe Sadar, sadar !!

  4. […] Tadi malem sempet chanel saya arahkan ke Indosia, wui ternyata Budi Anduk muncul jadi presenter acara hiburan sejenis pencarian bakat yang digelar Indosia, kalau nggak […]

  5. armansyahril says:

    saya ngefans berat ama tu cowok muka bokong, lucu abiiis.
    mat berkarier buat budi ya.!
    ==
    thanks kunjungannya mas..
    Semoga dia jadi artis yang bisa jadi tauladan

  6. ilyas priyasa says:

    assalamu”alaikuum.kang budi.sumpah walaupun wajah akang ini jarang ane liat dipasaran,tp ane ngefans bngt.kocak..abiiiiiz.klo bisa mah 6 jam setiap hari muncul di tv atuh,biar dunia ini ga jenuh.
    ==
    Waalaikumsalam, Saya ma buka budi anduk🙂
    Tapi memang dia komedian yg bagus.
    Thanks kunjunganya

  7. ilyas priyasa says:

    maaf kang budi…ane fans brat ente.ane cuma mo nganjurin klo bisa ente nongol di tv 6 jam dalam sehari.biar dunia ini kaga jenuh.krn masyarakat indonesia skarang ini butuh hiburan,ga butuh janji para CALEG.oke kang met sukses ya dunia akherat

  8. Sasori says:

    Budi anduk th lbh pnts pas prn jd org gmbel,klu jd org kya mah g’ pnts cz wjhnya jlk bgt.
    ==
    Hehehe
    Dasar dia punya wajah miskin sich.

  9. […] Selamat Ulang Tahun ke 41 kepada saudara Budi Anduk, semoga menjadi manusia yang berguna. Tepat tanggal sekarang 8 februari 1968, 41 tahun yang lalu […]

  10. yongki says:

    kalo mau tau fee budi anduk kemana ya…..
    ==
    Fee budi anduk kemana ya?
    Ngggg ke management dia lha🙂
    Masak ke saya………

  11. Qomar says:

    Orientalnya budi anduk anugrah dan pintu rezki bg dia diusia 41 selamat ya.
    ==
    Hehe, rejeki orang memang sudah ditentukan.
    Jadi kesimpulannya, jangan minder punya muka “rusak”

  12. Kamsoo says:

    Tawa sutra tanpa budi anduk…. seperti berak gak cebok…!!!
    ==
    Hehehe
    Saudara bisa saja

  13. Kamsoo says:

    Team Tawa Sutra harus pertahankan Budi Anduk….
    ==
    Kekekeke
    Kalo gak ada Budi Anduk, Tawa Sutra Jadi sepi

  14. Olivian says:

    I luph Budi anduk
    lo jgn ngaku fans’y budi anduk klo blm jd member dr
    LASKAR BUDI ANDUK
    tak henti tertawa
    mw tau cara’y? Add aj fs w.
    Billie_joe@bad.com
    oke coy…
    qta kan dah eces…
    bisaaa ajaaa
    ==
    thanks kunjungannya dan informasinya

  15. sueit & minie says:

    ha.aaa. bang budi mkin sukses ya,
    kykNA TO RAMBUT MKIN ajip aja, oke coy.
    samber gledek.
    ==
    Iya bang
    Makin gila😀

  16. IMHO says:

    POKOKE
    BUDI ANDUK MANTEP
    BANGET
    OK.COOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOY
    ==
    Kekeke
    Semangat baget joy…..
    Mantabs wis budi anduk..
    Tapi situ pengen wajahnya kayak dia nggak?
    Wekekekekeke
    Pasti bakalan nggak lah😀

  17. Radit says:

    Blh nnyak g’?dia udh pny istri lom…?:-( q tau pst udh pny 10,tp kuntilanak smua ya kn,kn wjhx mrp stan.heee
    ==
    Wekekekeke
    Dia malah hobi gonta ganti istri lho…
    Ini gosib terbaru lho..

  18. jay says:

    Budi anduk mang kocak banget.

  19. aan says:

    budi anduk lucu skl lom lht diaksi tawa xl aja da ktw duluan heheheheheh

  20. Budi anduk. . . pokok ya di do’a in masuk surga dh.
    ==
    Amin, Hehe… Surga yang mana mas?

  21. MAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPPPPPP
    ==
    Waduh, smangat kali ya

    LAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH BBRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRROOOOOOOOOOOO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: