Nge-Blog ala Kang Yunan

Icon

Kehidupan, IT, Teknologi Informasi, Gosip, Film, Artis, Budi Anduk, Sosial, Komunitas, Pemerintahan, Rumah Tangga, Masyarakat, Kuliner, Makanan, New Idea, Sport, Olahraga, Liputan, Ulasan, Renungan, Agama, Islam

Sistem Informasi Gudang, Inventory System

Kepada teman-teman yang pengen belajar tentang sistem pergudangan atau yang mau membuat sistem inventory yang bagus, mungkin anda bisa membaca pengalaman saya di bawah ini. Pengalaman ini saya dapatkan ketika mendapat proyek untuk membangun sistem gudang di sebuah perusahaan tekstil.

Master Data.
Master data ini data primary dalam sebuah sistem, kalau di inventory adalah data product, lokasi rak dan sub rack.

Transaksi data
Data yang dihasilkan dari proses inventory yang terjadi. Data barang masuk , barang keluar, stok barang di gudang.

Setup Authentifikasi
Setting ini terdiri dari maintenance user aplikasi, setup menu setiap group user, setiap group user memiliki susunan menu yang berbeda dan diset dinamis, sehingga mudah diubah jika dibutuhkan.

Laporan
Laporan terdiri dari :
– Laporan Harian Stock
– Laporan Harian Incoming Product
– Laporan Harian Outgoing Product
– Laporan Akhir Bulan

Filed under: Good Idea, Internet, Opinion, Web Application, , ,

13 Responses

  1. Idi Fiantino says:

    Please send me more information about good warehouse inventory and give me free downloadable warehouse application,

    Thanks & Regards,

    Idi Fiantino

  2. afifi says:

    dimana link untuk download aplikasi “inventory sistem???” thanks. soalnya saya lagi butuh nih plisss tolong yaaaa

  3. fareed says:

    boleh ga ya sy minta alamat link u/ download aplikasi inventory sistem??
    thanks…..

  4. irvan rahadhian says:

    iy bisakah anda mengirimkan saya link untuk mendownload aplikasiny????
    atau sourceny mungkin,,,,
    terima kasih

  5. fajar annas says:

    boleh minta link u/ download gak?
    boleh ya…

  6. ni2ng says:

    bisa minta link untuk download aplikasinya?
    thanks- sebelumnya

  7. adi says:

    boleh minta nggal ink untuk downloadnya….
    thank’s yah

  8. Novan says:

    Saya minta tolong diberikan informasi mengenai standarisasi lay out gudang bahan tekstil dan aksesorisnya seperti teknis penyimpanan benang, kancing, zipper, kain, penentuan suhu ruang yg ideal utk material2 tsb, dsb.
    Terima kasih.

  9. RICHARD says:

    Boleh minta link buat download aplikasi sistem informasi pergudangan gk tp yang berbasis WEB PHP soalnya saya perlu untuk bahan analisis kuliah..
    kirimkan ke sianipar_wazza@yahoo.co.id dunk linknya
    makase sebelumnya buat bantuan saudara..

  10. Andry says:

    boleh ya sy minta alamat link u/ download aplikasi inventory sistem??

  11. fariz says:

    tolong minta link downloadnya………thanks kirim ke email saya yach.

  12. karin says:

    boleh ga aku minta link downloadnya…pliiiis bgt…
    aku n tmn2 udh nyoba bikin inventory system pke framework Codeigniter, tp utk laporan stok itu kami blm ngerti, pliss kasih saran n bimbingan ny…thnx
    best regard
    reply me…pliiiis..

  13. Dawn says:

    minta link downloadnya dong buat belajar . . . .
    ===
    Thanks kunjungannya bro
    untuk program masih lom launching

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: