Nge-Blog ala Kang Yunan

Icon

Kehidupan, IT, Teknologi Informasi, Gosip, Film, Artis, Budi Anduk, Sosial, Komunitas, Pemerintahan, Rumah Tangga, Masyarakat, Kuliner, Makanan, New Idea, Sport, Olahraga, Liputan, Ulasan, Renungan, Agama, Islam

Mengurus Akte Kelahiran (di Batam)

Alhamdulillah, anak kedua saya lahir senin 21 juni 2010 dengan normal di rumah sakit budi kemuliaan Batam,

Filed under: Uncategorized

UMRAH, Ayo Bangkitlah

UMRAH, ya kampus harapan masyarakat kepulauan riau untuk menjadi satu-satunya kampus negeri di propinsi baru ini. Beberapa minggu kmaren sempat rame dibicarakan kasus pemesanan nilai dari seorang mahasiswa kepada staf kampus UMRAH.

Kampus berkualitas di kepri sangat minim, dibandingkan dengan di pulau Jawa, dan jangan kaget, hampir semua penduduk kepri adalah produk pendidikan dari pulau Jawa dan Sumatra.

Dengan adanya kasus ini jangan sampai, cita2 mulia mendapatkan kampus negeri yang berkualitas di kepri menjadi batu sandungan yang terjal. Masak nilai bisa dipesan dengan uang. Kepercayaan akan mutu pendidikan jebolan UMRAH pasti akan dipertanyaakan.

Seret semua pihak yang terlibat, selidiki sampai hal-hal yang  kecil, perbaruhi peraturan kampus jika memungkinkan, dan menciptakan suasana kampus yang jujur dan bermoral.

Filed under: Uncategorized, , , ,

Daftar Anggota DPR yang suka bolos

Syukurin, ini nich, makan gaji buta, janjimu mana gan? bayaran ok, kerja no, lah gak pada malu? Ini belum termasuk yang titip absen, dan lebih konyol lagi, dateng di sidang tapi diam saja.

Sebagai hard terapi buat anggota dewan, nama ini bakal dihujat dan di maki di beberapa media dalam waktu beberapa hari kedepan.

A. Masa Sidang II (4 Januari-5 Maret 2010) sebanyak 10 kali persidangan:
1. Jeffrie Geovanie (Fraksi Partai Golkar)– Tak hadir tanpa keterangan: 6 kali
2. Agus Sulistiyono (Fraksi PKB) — Tak hadir tanpa keterangan: 4 kali
3. Gondo Radityo Gambiro, Nurcahyo Anggoro Jati (keduanya dari Fraksi Partai Demokrat), Ferdinand Sampurna Jaya, Akbar Faizal (keduanya dari Fraksi Hanura), Nusyirwan Soejono (Fraksi PDI Perjuangan), dan Ahmad Dese Sere (Fraksi PPP) — Semua tak hadir tanpa keterangan: 3 kali

B. Masa Sidang III (5 April 2010-18 Juni 2010) sebanyak 9 kali persidangan:
1. Ratu Munawaroh (Fraksi PAN) — Tak hadir tanpa keterangan: 9 kali
2. Nur Cahyo Anggorojati (Fraksi Partai Demokrat) – Tak hadir tanpa keterangan: 5 kali
3. Agus Gumiwang Kartasasmita, Ibnu Munzir (keduanya Fraksi Partai Golkar), Alexander Litay, Arif Wibowo (keduanya Fraksi PDI Perjuangan), Abdul Malik Haramain, Abdul Kadir Karding (keduanya Fraksi PKB) – Semua tak hadir tanpa keterangan: 4 kali

Filed under: Uncategorized, , ,

Ketika Cinta Bertasbih : versi Sinetron vs versi Film Bioskop

Mulai minggu ini para pemirsa TV, khususnya pemirsa RCTI yang di daerahnya gak ada bioskop atau gak kebagian DVD bajakan filem (katanya) fenomenal mengguncang 3 benua (afrika, asia, dan australia), boleh seneng karena film garapan khairul umam ini ditanyangkan pertama kali di stasium RCTI awal minggu ini (sabtu 24/ 25 minggu).Dan diterukannya edisi KCB berbentuk sinetron pada hari senin 26 juli-nya.

Dari edisi filemnya sich menurut saya, yang termasuk kritikus film yang cerewet, banyak sekali kekurangan dan perlu berbaikan di sana sini, antara lain :

  • Pemilihan peran, beberapa aktor/aktris kurang cocok dan terlalu dipaksakan untuk menimbulkan kesan pemain pengalaman
  • Editing, kurang srek, beberapa masih ada yang perlu diedit lagi.
  • Jalan Cerita, hehe, namanya aja film njiplak dari novel, sasah ngatur-nya, cerita2 mana saja yang masuk dan tidak.
  • Penjiwaan, hehe ini yang susah, jarang banget pemain film indonesia yang handal di sini.
  • Beberapa Lighting,
  • Trus ada lagi, musik pengiring gak kreatif blas, gak ada variasi, cuma ngambil dari lagunya si melly aja.
  • Management klimaks dan anti klimask yang kurang mengigit
  • dan seterusnya, banyak banget

Tapi di samping nilai negatif, KCB juga lumayan lah dari pada film horor mendekati filem mesum, KCB bagus di :

  • Nilai yang disampaikan keknya berhasil
  • Memunculkan pemain2 baru dan kalau sering diasah, keknya jadi pemain bagus

Bagaimana ya yang versi Sinetron?

Denger2 pemainnya mayoritas mencomot dari versi filemnya, dan sepertinya banyak cerita2 yang baru dan tidak ada di filmnnya, hehe, namanya juga sinetron, bisa jadi menyontek novel atau dramatisasi yang memang identik dengan sinetron gitu loh.

Ok, selamat menikmati bagi yang menikmati, karena saya tidak suka sinetron, jadi nunggu komentar dari anda yang pasang mata di depan layar kaca.

Filed under: Uncategorized, , ,

Ketik SMA atau SMP di search engine keluar apa hayo?

Sekali sekali pengen nulis yang ringan ringan saja, apalagi isu video mesum ariel, cut tari dan luna maya masih hangat. Dan sebentar lagi bulan suci ramadan akan datang, biasanya isu keagaamaan dan pembatasan terhadap perbuatan maksiat menjadi bahan pembicaraan di media massa.

Masih inget kata2nya menkominfo Tifatul sembiring mengomentari perkembangan internet di indonesia dikaitkan dengan konteks kesusilaan dan nilai moral di depan rapat terbatas, kalau gak salah ada liputannya di TV dan detikcom.Sekali anda masukkan keyword SMA dan SMP di search engine google.com ato yahoo.com, maka yang akan muncul adalah site – site yang menyediakan jasa video atau gambar syur.

Hebat juga ya, maksudnya hebat si pembuat tags dan SOE-nya, para blogger mungkin bisa ngikut ngetren kali, tapi jangan sampek diisi konten mesum lho.

Pertanyaan besar, mungkinkah pemerintah akan membloker SEMUA site site mesum itu? baik dari server lokal maupun luar negeri, isu pemblokiran situs dewasa keknya udah usang dari dulu, tapi kagak ada tindak lanjutnya.

ISP atau jasa penyedia internet mungkin omsetnya bisa menurun beberapa persen, karena ada hitungan statistik, indonesia termasuk 15 besar negara dengan jumlah pengunjung situs dewasa di internet.

Jadi apa yang harus dilakukan?

Filed under: Uncategorized, , , ,

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.