Nge-Blog ala Kang Yunan

Icon

Kehidupan, IT, Teknologi Informasi, Gosip, Film, Artis, Budi Anduk, Sosial, Komunitas, Pemerintahan, Rumah Tangga, Masyarakat, Kuliner, Makanan, New Idea, Sport, Olahraga, Liputan, Ulasan, Renungan, Agama, Islam

Kartu NPWP Hilang, Antri dong di KPP

Karena belom tahu manfaatnya NPWP tahun lalu, aku nggak terlalu pusing pas kartu NPWPku hilang. Soalnya nomer NPWP ku udah ada, klo ada apa-apa, tunjukkan nomer nya aja.

 (Gambar dari detikinet)

Tapi ketika pemerintah membuat kebijakan “nyeleneh” dan menghapuskan keistimewaan kawasan bebas Fiskal, beberapa daerah khusus penduduknya dibebaskan bebas fiskal seperti batam, aceh, hampir daerah sumatra, dan bebas fiskal sekarang bukan karena kawasan, tetapi dengan menunjukkan kartu NPWP, maka anda nggak usah bayar.

Dan karena bos-ku menyuruh aku ikut dalam company project meeting di Singapore, akhirnya deh kudu ngurus NPWP hilang. Berikut apa saja yang kudu disiapin jika mau mengurus NPWP hilang :

  1. Siapkan Surat Kehilangan NPWP dari Polsek setempat
  2. Jika nomor NPWP tidak ingat lagi, tanyakan dulu NPWP di kantor KPP.
  3. Dateng ke kantor KPP setempat,
  4. Ambil antrian, khusus untuk administrasi e-Reg, jangan salah, jika salah anda bisa masuk antrian salah juga, otomatis anda akan balik lagi, karena beda antrian, beda nomor.
  5. Sabar menunggu di tempat tunggu, sampai dipanggil petugasnya.
  6. Setelah dipanggil datengin tuch, dan kasihkan Surat Kehilangannya
  7. Petugas akan mencetak Kartu NPWP dan jadi.
  8. And jangan lupa, gak usah bayar.

Sekarang jaga baik tuch kartu NPWP, jangan hilangin. Semoga bermanfaat.

Filed under: Batam, Personal, ,

11 Responses

  1. chrysanti says:

    Makasi ya infonya.. Saya jadi ga bingung lagi ngurus kartu yang hilang..

  2. sijoke says:

    Mau tanya kalo mengurus pembuatan kartu NPWP baru ini apakah harus di KPP asal sesuai KTP…

  3. peter says:

    proses pencetakan kartu barunya berapa lama ya? mohon infonya..
    ===
    langsung dicetak kok mbak, pegawai pajaknya baik hati dan tidak sombong. Asal sabar aja ngantri

  4. wahyu says:

    Hi Pak, saya ada pertanyaan, apakah jika NPWP kita hilang harus dibuat di tempat yg sama pada saat pertama kali kita buat NPWP tersebut? Terimakasih
    ==
    Coba telepon dulu pak, saya kurang tahu
    Sepertinya bisa deh, soalnya database pajak sudah online di semua kantor pajak.

  5. ambar says:

    perlu bawa fc ktp atau surat yang lain ga ya…? terimakasih

  6. Meta says:

    Maksud kpp setempat itu adlah kpp yg sesuai dgn no terakir npwp kan??

  7. rachel says:

    mas saya mau tanya, npwp saya hilang jd saya mau buat yang baru lg mau diurus gtu, trus ntr di kartu npwp kita yang baru tuh tanggal terdaftar nya pada tanggal yang punya kita pertama kali atau ntr di kartu npwp kita tuh tanggal terdaftarnya tanggal pd saat kita yang punya baru lg?? makasih mas:)

  8. Mr Brot says:

    Makasih infonya.
    Tapi kalo ngurus kehilangan ke polisinya ribed ga yah ?
    Info saja di bandara SUETA saya masih bisa bebas fiskal dengan menunjukan nomor NPWPpnya saja.

  9. rica says:

    tks bgt atas infonya,,,
    sle saya juga lagi kebingungn nich
    gimana caranya ngurusin npwp yg ilang,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: